eCall Tutorial

Versions

Der Reiter Versionen dient der Absicherung vor versehentlichem Löschen und der Nachverfolgung von Änderungen in Textabschnitten.

Gemeinsames Bearbeiten wird somit noch transparenter. Bei jedem Speichern wird eine neue Version erstellt. Sie wird in der Übersicht mit Datum, falls es an einem Tag mehrere Versionen gab, auch mit Uhrzeit, und der eMail Adresse der ErstellerIn abgebildet.

Jede Version ist einsehbar – sie wird per Klick auf den Versionstitel geöffnet und kann ebenso wieder geschlossen werden.

Es werden ErstellerIn und die exakte Uhrzeit der Version angezeigt.
Die Initialansicht bietet einen Überblick über den damaligen Text.

Bei Vergleich zur Vorversion wird hinzugekommener Text grün hinterlegt und gelöschte Passagen rot durchgestrichen dargestellt.

Der Button Vergleich zur letzten Speicherung liefert eine Gegenüberstellung zur aktuellen Version. Gelöschte Passagen werden rot und durchgestrichen dargestellt, neu Hinzugekommenes wird grün unterlegt.

Mit Klick auf den Link Wiederherstellen kann man den jeweiligen Textabschnitt auf die jeweilige Version zurücksetzen.
Die wiederhergestellte Version wird erst nach dem Speichern des Textabschnittes endgültig übernommen.

Hinweis: Die Versionen, die nach dem Speicherpunkt entstanden sind, werden weiterhin in der Versionierung dargestellt. So ist eine nochmalige Rückkehr zu einer Version nach dem Wiederherstellen einer Vorversion weiterhin möglich.
Versions-Interface